Alkon-design
0487363779; 0674853782; 0487753782; 0508881238
ПубликацииЗакаленное стекло в интерьере


Публикации
Статьи  | 10

Закаленное стекло в интерьере

2015-10-14 Статьи
Закаленное стекло в интерьере
Применение в интерьере закаленного стекла.
Закаленное стекло (каленка, каленое стекло) является сверхпрочным материалом. При этом обладает, не зависимо от прочности, такими же свойствами, что и обычное стекло. Помогает в интерьере создать прозрачность, легкость и гладкость. Лучшие объяснения могут дать физики, какие для образования этой прочности применяют законы, но вкратце можно объяснить сам процесс закаливания так: стекло сначала необходимо нагреть до температуры свыше 600 градусов по Цельсию, а потом очень резко охладить.
Использование в прихожей каленого стекла.
Если имеется в прихожей шкаф-купе, то дверцы на его фасадной части отделанные каленым стеклом будут очень хорошо смотреться. Можно нанести на стеклянные двери шелкографию или пескоструйный рисунок, затемнить или частично матировать. Можно добиться, благодаря этому приему, увеличения зрительного пространства, а это важно для современных квартир, когда в прихожей не слишком большие квадратные метры.
Гостиная комната. Существует великое множество вариантов использования в гостиной закаленного стекла, но применяют его обычно для изготовления на деревянной мебели безрамных фасадов или для стеклянной мебели. Нужно вспомнить и стеклянные журнальные столики. Такая мебель, будто в воздухе парит, действует эффект невесомости, но обладает достаточной прочностью, несмотря на такие «легкие» свойства. Закаленное стекло, кроме мебели, можно использовать для оформления потолка.
Применение на кухни закаленного стекла. Закаленное стекло в виде кухонного фартука смотрится безупречно: полотно бесшовное, и если его раскрасить любым цветом, разместить фотопечать и нанести красивый художественный рисунок, то оно будет служить украшением помещения. А также доставит радость любой хозяйке, потому что на кухне она проводит довольно много времени. Каленое стекло, кроме фартука, также можно применять для изготовления столешниц.
Каленое стекло для ванной комнаты. Декоративные свойства стекла не боятся повышенной влажности, поэтому можно смело в ванной комнате устанавливать аксессуары и мебель из такого материала. И можно быть уверенным, что их эксплуатационные характеристики не подведут.
Традиционно применяется закаленное стекло и для изготовления перегородок и дверей.
 
Другие публикации

"Alkon-design", тел.: 0487363779; 0674853782; 0487753782; 0508881238
Сайт построен и работает на базе бесплатных сервисов доски объявлений «UKRBOARD»
Просмотров за сегодня: 1, всего: 18367
 
ru
/ru/
0